venerdì 29 settembre 2017

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO


La crostata di marmellata e' il dolce che preparo la domenica e che accompagna la merenda al mio bambino. La ricetta quindi super collaudata e questa volta per farcirla ho utilizzato il Fiordifrutta frutti di bosco della @Rigoni di Asiago.
Vi elenco gli ingredienti:
250 gr farina 00
100 gr zucchero
150 gr burro
3 uova (2 tuorli 1 intero)
1 bustina vanillina
1/2 cucchiaino lievito
1 limone
1 conf. di Fiordifrutta ai frutti di bosco @Rigoni di Asiago
Disponete la farina a fontana e aggiungete le uova, lo zucchero, la vanillina, la scorza di un limone grattugiata, il lievito e il burro ammorbidito. Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora avvolto in una pellicola. Poi stendete la pasta con un mattarello fino a ottenerla di uno spessore di 3 mm, imburrate uno stampo per crostate e adagiatevi la frolla. Stendete uno strato di fiordifrutta ai frutti di bosco #Rigoni di Asiago  e decorate la superficie con striscioline di pasta frolla. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
La crostata è un super classico che piace a tutti quindi non posso che dirvi...buon appetito!