domenica 11 giugno 2017

ROTOLO DOLCE AI LAMPONI



Eccomi qua con un altro buon dolcetto che ho preparato per mio figlio Pietro e i suoi amichetti. Un rotolo dolce (una sorta di preparazione simil crostata) ripieno di Fiordifrutta ai Lamponi @Rigoni di Asiago
La ricetta è semplice e abbastanza veloce.

Ora vi elenco gli ingredienti:
2 uova
100 gr zucchero
450 gr farina 00
70 gr olio di girasole
80 dl latte
buccia di mezzo limone
1/2 bustina di lievito
300 gr fiordifrutta ai Lamponi @Rigoni di Asiago
granella di zucchero per guarnire

In una terrina mescolate un uovo intero e un albume (conservate il tuorlo) con lo zucchero, la buccia del limone, il lievito setacciato, l'olio e il latte. Fatto ciò, unite un po' alla volta la farina fino a formare una palla che abbia una giusta consistenza ( non deve appiccicarsi alle mani). U po' di farina sul tavolo e stendere la nostra 'palla' col mattarello formando un bel rettangolo. Passarlo sulla carta forno e spalmarci  la marmellata di lamponi lasciando un cm vuoto lungo i bordi. Aiutandovi con la carta, formare un rotolo ripiegato in tre, spalmare sulla superficie il tuorlo conservato precedentemente e guarnire con la granella di zucchero. 180 gradi per 40 minuti e il vostro dolce sarà pronto.
Che buono mamma, posso ancora? Mi sono sentita dire questo. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento