lunedì 19 giugno 2017

Dessert freddo: PALLINE AL COCCO E NOCCIOLATA



L'estate è proprio scoppiata e nonostante il caldo la voglia di qualcosa di qualcosa di dolce non si riduce....ho pensato di preparare delle deliziose palline di cocco da mangiare fredde, appena tolte dal frigo con l'aggiunta della mitica Nocciolata @Rigoni di Asiago.
 Vi elenco gli ingredienti:
300gr di ricotta
60 gr di burro
80 gr di zucchero
mezzo barattolo di Nocciolata @Rigoni di Asiago
250 gr di farina di cocco
Prendete la vostra Nocciolata (io ho utilizzato quella senza latte per il sapore più intenso) che era stata conservata in frigorifero e quindi si è mantenuta un po' più solida (lo sapevate che la si può conservare in frigo? provate)
Mescolate tutti gli ingredienti insieme (usate solo 200 gr di farina di cocco la rimanenza la utilizzerete dopo) creando un composto morbido, dopodiché formate delle palline (nel caso abbiate bambini potete farlo fare a loro, è divertente lavorare con le mani) che andranno ripassate nulla farina di cocco. E via in figo per un paio d'ore! Poi mangiatele fredde, sentirete che delizia..buon appetito!