domenica 15 marzo 2020

MUFFIN AL CACAO CON CUORE DI NOCCIOLATA



I muffin al cacao con cuore di nocciolata sono dolcetti ideali per la colazione o la merenda che conquistano tutti i palati, di grandi e piccini. Li prepariamo? Eccovi la ricetta.

Ingredienti:
150 g farina 00
140 g zucchero
2 uova intere
1 bustina  vanillina
130 ml latte intero
80 g burro
1 bustina lievito
70 g cacao amaro
1/3 cucchiaino  bicarbonato
1 pizzico sale
q.b. Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago

Riunite in una ciotola il latte, le uova, il burro fuso e mescolate, poi aggiungete la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, la vanillina, il bicarbonato, un pizzico di sale ed amalgamate il tutto. Versate l'impasto nei pirottini di carta per un terzo, quindi senza riempirli fino all'orlo e aggiungeteci sopra un cucchiaino abbondante di Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago. Infornate a 180 gradi per 20 minuti, poi sfornateli e raffreddateli. I vostri muffin al cioccolato sono pronti.
Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento