martedì 30 gennaio 2018

RISOTTO DI FAGIOLI OCCHIO


Ieri sera ho preparato un risotto che è piaciuto molto e che vi consiglio, fatto con i fagioli occhio e con l'aggiunta della salsiccia.
Vi elenco gli ingredienti:

300 g riso Carnaroli
150 fagioli dall'occhio
1 foglia d'allora
1 scalogni
vino bianco secco
200 g salsiccia
rosmarino
60 g burro
brodo vegetale
sale qb
grana qb

Preparazione

Mettete a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda per una notte poi scolateli e trasferiteli in una casseruola con una foglia d'alloro. Copriteli d'acqua fredda e portate a ebollizione cuocendoli per 45 minuti salandoli alla fine.  Affettate finemente lo scalogno e soffriggetelo in una casseruola con 40 grammi di burro fuso. Aggiungete il riso tostato per qualche istante a fuoco vivo e bagnatelo con un mezzo bicchiere di vino. Lasciatelo evaporare, unite i fagioli scolati e un paio di mestoli di brodo caldo e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e completate la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo man mano che viene assorbito. Poco prima del termine spellate la salsiccia sbriciolata e rosolare in una padella con il restante burro e un poco di rosmarino tritato e servite risotto cosparso con la salsiccia.
Operazione riuscita, è piaciuto a tutta la famiglia compreso mio figlio.
Non mi resta che augurarvi buon appetito!