domenica 31 dicembre 2017

FREGOLOTTA ALLA NOCCIOLATA


Ho riproposto un dolce che qui da noi è un classico. Me l'ha suggerito la mia amica Cristina, ed è la fregolotta.  La ricetta è un po' rivisitata perché c'è l'aggiunta della Nocciolata @Rigoni di Asiago che da' un valore aggiunto al dolce e la sua realizzazione è semplice. Eccovi la ricetta. Ingredienti:
400 farina 00
150 zucchero
100 burro
2 uova
1/2 bustina lievito
1 bustina vanillina
Nocciolata senza latte @Rigoni di Asiago q.b.
Mescolate tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto un impasto morbido e compatto, lo dividete in due parti. Stendete il primo impasto in una tortiera imburrata e infarinata ( io utilizzato quella che ho ricevuto come premio da Rigoni di Asiago per aver ottenuto il terzo posto ad un contest: è  fantastica!) Sopra stendete la Nocciolata senza latte per poi adagiarvi dopra il secondo strato di impasto. Mettete in forno per 30 minuti a 180° e una volta cotta, utilizzando una sac a poche, striate la superficie con la Nocciolata.
Buona? Buonissima!!!! E buon appetito.


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